きちんとレシピ

レシピ詳細

しらすのタルトフランベ

料理家 by reiko(前谷玲子)

07月02日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • フレンチ
  • パーティ

フランス風のピザです。

冷凍のパイシートを使って、簡単なおもてなし料理はいかがですか?

調理時間 30分

材料

4人分

冷凍パイシート 3枚
玉ねぎ 半個
しらす 1カップ
生クリーム 大さじ6
こしょう 少々
  1. 冷凍パイシートに重しを載せて200度のオーブンで20分焼く。

  2. パイシートを焼いている間に、玉ねぎを薄切りにする。

  3. ①のパイシートの上に薄切りの玉ねぎ、しらすをのせて、その上から生クリームをかける。(パイシート1枚に大さじ2の生クリーム)

  4. 180度のオーブンで③を10分〜15分焼く。

  5. 焼き上がったところにこしょうをかけて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる