by 料理家 reiko(前谷玲子)
04月10日
いつもの卵焼きに飽きたらどうですか?
-
- MYクリップ数(10件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
18㎝のフライパンで4人分
長芋 | 10㎝くらい |
---|---|
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 4個〜5個 |
オリーブオイル、塩、こしょう | 少々 |
長いもを8ミリ位の輪切り、長ねぎを8ミリ位の斜め切りにする。
卵をボウルに割入れ混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ①を炒め、塩、こしょうで味付けをする。軽く火が通ったら②の卵を流し入れる。 最初は強火でまわりに火が通ったら弱火にして蓋をする。
全体に火が通ったら出来上がり。
reiko(前谷玲子)さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜