プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

きちんとレシピ

レシピ詳細

長芋と長ねぎのスペイン風オムレツ

  • 印刷用ページ

by 料理家 reiko(前谷玲子)

04月10日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 簡単!お弁当のアイディアレシピ
  • 家庭料理

いつもの卵焼きに飽きたらどうですか?

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

18㎝のフライパンで4人分

長芋 10㎝くらい
長ねぎ 1/2本
4個〜5個
オリーブオイル、塩、こしょう 少々
  1. 長いもを8ミリ位の輪切り、長ねぎを8ミリ位の斜め切りにする。

  2. 卵をボウルに割入れ混ぜておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ①を炒め、塩、こしょうで味付けをする。軽く火が通ったら②の卵を流し入れる。 最初は強火でまわりに火が通ったら弱火にして蓋をする。

  4. 全体に火が通ったら出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

1969年東京生まれ。 湘南に移り住み十数年になります。 お家に人が集い、飲んだり食べたりが大好き。 難しい事は抜きで、皆と楽しくがモットーです。 ... つづき

reiko(前谷玲子)さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5