プロ料理家337名によるプロのレシピ4605

きちんとレシピ

レシピ詳細

カニカマのお手軽ワンタンスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 ayumi

02月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 中華
  • 家庭料理

小腹が空いた時に、一品欲しい時に、オススメ♪

ワンタンに包まれたカニカマはのど越しよく、満腹感もUP。皮からすける赤色もきれいな一品。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

1人分

カニカマ 2本(20g程度)
ワンタンの皮 3枚
粉末中華だしの素 小さじ1/2
150ml
ごま 少々
ねぎ 少々
  1. カニカマは手でさく。ねぎはみじん切りにする。

  2. ワンタンの皮でカニカマを包む。

  3. 小鍋に水をいれて沸かす。だしの素を溶かし、2のワンタンも加えて加熱する。

  4. ワンタンに火が通ったら消火し、ねぎ、ごまを加えて出来上がり。

調理のポイント
  • ワンタンの皮に透明感がでてきたら、火がとおった目安になります。 出来立てが美味しいので、作りおきせず、食べたい時に作るのがオススメ。
プロのひと手間
  • ねぎは、青ねぎでも白ねぎでもお家にあるものでOK。ごまは手でひねりながら加えることで、香りがよくなります。
  • あまったワンタンの皮は冷凍保存が可能です。
さん プロフィール

管理栄養士。 アメブロ公認専門家ブロガー ELLE a table フードクリエイター部メンバー 料理教室*Bon appetit*主催。 身近な材料で作るつくりやすいレシピと、共に提案するスタイリ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5