フルーツトマトはヘタの部分がフタになるように切り落とし、中身をくり抜く。イタリアンパセリは、飾り付けるものをのぞいてみじん切りにする。にんにく、ドライトマトもみじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、にんにく、ドライトマトを加えて弱火で香りが出るまで炒める。玄米、塩こしょうを加えてさらに炒めたら、イタリアンパセリを加え、最後にしょうゆで味付けする。
1のフルーツトマトに2を盛りつけて完成。
- くり抜いたフルーツトマトの中身は、細かく切って、たまねぎ、パセリ、白ワインビネガーなどと合わせて、お魚やお肉のソテーやサラダにかけていただいても美味しいです。
板橋里麻さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜