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レシピ詳細

プチヴェールのお野菜小手鞠

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by 料理家 大瀧麻美

03月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 和食

ワインビネガーの酢飯でワインにもぴったり

ケールと芽キャベツの子供プチヴェールは味の濃い春の緑野菜です

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調理時間

材料

10個

白飯 300g
白ワインビネガー 25cc
三温糖 大1
小1
プチヴェール 10個
蟹ほぐし身 適量
乾燥レンズ豆 30g
チャービル 適量
  1. レンズ豆は水洗いしてからローリエを1枚入れて水で20分ほど茹で、水をきっておく

  2. プチヴェールは塩茹でして水気をしぼり、内側の部分を切りとり、みじん切りにする

  3. ワインビネガーを湧かし、砂糖と塩を入れて溶かし、白飯に混ぜる

  4. 酢飯にレンズ豆と刻んだプチヴェールを混ぜる

  5. ラップにプチヴェールの外側をのせ、④をのせて茶巾にしぼり、丸める

  6. お皿に並べ、蟹とチャービルを飾る

調理のポイント
プロのひと手間
  • お野菜やトッピングをかえて彩りと味わい食感の違いを、いく通りにも楽しめます。
さん プロフィール

フードコーディネーター/野菜ソムリエ/カフェスタイリスト講師 アパレルのマーケティングからフードの世界に転身し、企業のデリカテッセンで商品開発、店舗コーディネイト、料理講師、カフェやケータリング、機内... つづき

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