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きちんとレシピ

レシピ詳細

★ミニトマトのシンプルマリネ

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by 料理家 井出杏海

04月19日

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このキラキラ感!可愛いのに品があってノックアウト!

完熟のミニトマトを使うと一層美味しくいただけます。シンプルな料理だからこそ、素材の味が重要!自身が美味しいと思うオイルとバルサミコ酢を使用してください

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調理時間

材料

3~4人分

ミニトマト 20個
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
食塩 2つまみ
ドライバジル 2つまみ~
砂糖 小さじ1/2~1
  1. ミニトマトのおしり側に十字をいれて、沸騰した湯に2~3秒くぐらせ、すぐに氷水にとる。むけてきた皮をつるりとむいておく

  2. ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜる。そこに②のトマトを入れて混ぜる。

  3. 冷蔵庫で6時間以上漬けこむ。次の日まで美味しくいただけます!

調理のポイント
  • バルサミコ酢はそれぞれ甘みが異なります。ご使用になるバルサミコ酢の甘さにより、砂糖の量を調整してください。今回は参考値を掲載しております。
プロのひと手間
  • ミニトマトはサッと湯にくぐらせる程度でOK!2~3個づつ湯に入れていくと、火を入れ過ぎてしまう心配がありませんよ。
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さん プロフィール

1984年生まれ。 栄養士過程の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。 味作りを主とした商品開発では数々の商品を手がける。 在職中に管理栄養士と日本茶インストラクターを取得。 結婚を機に退職し、フ... つづき

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