松の実もしくはクルミをフライパンで空炒り。香りがでたら火から下ろす。
フードプロセッサーに全ての材料をいれて良く混ぜる。何回か蓋を開けて壁面についたものを落としながら、均一に混ぜる。
味見をして必要であれば塩で調整する。
- 茹でたジャガイモをこのソースで和えたり、パスタに絡めたり、ホワイトソースに混ぜたり、色々な使い方ができます。
- 本来は松の実を入れて作りますが、クルミやカシューナッツやアーモンドを使用しても違う美味しさを楽しめます。

- フルール・ド・セル(塩の花)
手作業で収穫した希少価値の高い塩の花

- オーガニック・くるみ
香りたかく、粒ぞろいです!

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メモスオリジナルブランドの良質なオリーブオイル
井出杏海さん プロフィール
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