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レシピ詳細

生ハムと蕪のイタリアンてまり

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by 料理家 若井めぐみ

02月28日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

生ハムでイタリアン!コロンとかわいいてまりずし

レモンとオリーブオイルベースのオリジナル酢飯でいつもと違った風味のてまりずし。コロンとかわいい形は女子会にもおススメ!

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調理時間

材料

2人分

温かいご飯 200g
レモン汁  小さじ1
ごま  小さじ1/2
粉チーズ  大さじ1
オリーブオイル  小さじ1
イタリアンパセリ  2~3枝
塩  少々
粗引き黒コショウ  少々
 1個
生ハム  大2枚
イタリアンパセリ(飾り用)  適量
  1. イタリアンパセリを細かく刻み、 生ハムは約5cm幅に切っておく。       

  2. 蕪は皮をむき、1mmほどの厚さにスライスし軽く塩でもんでおく。   

  3. ボールに温かいご飯を入れ、レモン汁、白ごま、粉チーズ、オリーブオイル、細かく刻んだイタリアンパセリを加え、しゃもじで混ぜ合わせ、塩、粗引き黒コショウで味を調える。

  4. ラップを敷きその上に生ハム、水気を切った蕪、混ぜ合わせたご飯の順でのせ、包んで丸く形を作る。

  5. 飾り用のイタリアンパセリをあしらい、器に盛る。好みでオリーブオイル(分量外)を垂らしていただく。

調理のポイント
プロのひと手間
  • このご飯をベースにスモークサーモンを使って作ってもおいしくお召し上がりいただけますよ!
さん プロフィール

フードクリエイター 調理師 料理研究家 メディカルハーブコーディネーター マクロビオティックセラピスト 劇団員として舞台に立つ傍らホテルの厨房で働いていたのをきっかけに「食」の世界に魅了される。 そ... つづき

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