雑穀ミックスを目の細かいざるや茶こしなどを使って流れないように水で軽くすすぎ、茹でる。(ミックスされている雑穀によってゆで時間が違ってくるので表示に従って約10~20分)
水気を切った雑穀をボールに入れ、バルサミコ酢、米酢、はちみつ、塩、胡椒を加え混ぜ、味を調え、オリーブオイルを加え混ぜる。
ルッコラとくし型に切ったトマトを皿に盛り付け、上から雑穀ドレッシングをかける。
- 雑穀ミックスの中にはなかなか火が通りにくいものもあるので、すべての雑穀に火が通るようにしっかり煮ましょう。
- 雑穀ドレッシングはルッコラとトマト以外に普段のサラダにかけてもおいしくお召し上がりいただけますよ。
若井めぐみさん プロフィール
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ