プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぼちゃのおかか和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 仁藤由希恵

02月01日

  • 電子レンジで、このレシピ
  • 和食
  • 家庭料理

電子レンジで簡単!お弁当にもオススメです。

電子レンジで加熱をすると、旨みと栄養素が逃げずにおいしく仕上がります。

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 1/4個
かつお削り節  1パック(5g)
(調味料)砂糖  小さじ1/2
(調味料)しょうゆ 大さじ2
(調味料)酢 大さじ1
  1. カボチャは種とワタを取って、一口大に切る。

  2. ボウルに(調味料)を混ぜ合わせておく。

  3. 耐熱容器にかぼちゃを並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する

  4. 下準備した(調味料)に(1)混ぜ合わせ、最後に削り節をまぶして器に盛る。

調理のポイント
  • かぼちゃは温かいうちに手早く調味料とからめて味をなじませるようにします。
プロのひと手間
さん プロフィール

神奈川県横浜市在住。 料理研究家フルタニマサエ氏に師事し、 マダムマーサクッキングスタジオにてアシスタントを経験し料理家となる。 現在、同スタジオ師範研究科に所属。各地に赴き家庭料理や食文化の研究を続... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5