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きちんとレシピ

レシピ詳細

春菊のサラダ 

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by 料理家 島田 奈智

10月05日

  • このだし、このたれ、このソース!
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春菊まるごとバリバリたくさん食べれちゃう。

春菊は以外や以外、サラダに最適!!!

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調理時間

材料

2人分

春菊 半束
人参 40g
マッシュルーム 1個
※だし粉(粉末) 小さじ1
※レモン汁 大1
※オリーブオイル 大2
※白ワインビネガー 大1
※塩、黒粒胡椒 少々
  1. 春菊は葉をつみ、茎の部分は5cm幅に切り、できるだけ薄いスライスにして、水にはなち、ぱりっとさせ、ザルにあけて水気をしっかり切る。

  2. 人参は細めの千切りにして、水にはなち、ぱりっとさせる。

  3. マッシュルームは下の部分をカットし、スライスする。

  4. ドレッシングの材料※を合わせ、よく混ぜる。

  5. ボールに春菊、人参を入れよく混ぜ、器に盛り、マッシュルームスライスをパラパラとのせ、ドレッシングをかけてできあがり♪

調理のポイント
  • サラダで気になるエグミが感じられません!!!!
  • 塩、胡椒は最後に味をみてから調節してください。
プロのひと手間
  • 茎の部分を薄めのスライスし、水にはなすとクルクルになって見た目もかわいくなります。
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さん プロフィール

趣味の料理と大好きなお酒で毎日おいしいモノづくりに日々考案!月イチで渋谷の無銘食堂にて酒とつまみ『奈』を開店。旬の酒とつまみで1人ママ業も営みます!... つづき

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