玉ねぎ・ニンニクはみじん切り,パプリカ・ズッキーニは乱切り,トマトは1cm角に切る。
鶏肉は一口大に切って軽く塩・胡椒をする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れ弱火で炒め,香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまで炒め,鶏肉も入れ炒める。
3)にトマト・トマトの水煮・パプリカ・ズッキーニを入れ軽く塩・胡椒をして15分くらい煮る。
4)に醤油・柚子胡椒で味付けして,スライスチーズを入れ蓋をして火を止める。
- 柚子胡椒は少し少な目に入れ、味をみてから足してください。
- 野菜は色どりに入れるので、パプリカ・ズッキーニでなくても、アスパラ・人参など何でもいいです。
真山安枝さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜