玉ねぎは皮をむいてからみじん切り,マッシュルームは根を切ってから薄切りにする。
ボウルに熱湯・乾燥マッシュポテトを加えよく混ぜる。
別なボウルに生クリーム・卵も入れよく混ぜたら,②に加えさらによく混ぜ合わせる。
フライパンにバターを入れ,玉ねぎとマッシュルームを炒める。
④に汁気をきった蟹を加え混ぜ,軽く炒めたら塩・胡椒で少し濃い目に味付けする。
③と⑤を混ぜ合わせ,耐熱皿に入れバルメザンチーズとパセリをかけて180℃のオーブンで約20分焼く。
- 乾燥マッシュポテトは,ダマが残らないようによく混ぜてください。
- 蟹缶がなければ,鮭缶でもおいしいです。
真山安枝さん プロフィール
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