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きちんとレシピ

レシピ詳細

マッシュポテトの蟹フラン

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by 料理家 真山安枝

05月01日

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乾燥マッシュポテトのアレンジレシピ!

乾燥マッシュポテトと蟹缶を使い,生クリーム・卵も入った簡単で豪華なおもてなし料理です。

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調理時間

材料

4人分

乾燥マッシュポテト 100g
熱湯         カップ2杯
生クリーム 200cc
2個
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
蟹缶(大) 1缶
バター 20g
塩・胡椒 適量
パルメザンチーズ 大さじ2杯
パセリ(みじんきり) 大さじ2杯くらい
  1. 玉ねぎは皮をむいてからみじん切り,マッシュルームは根を切ってから薄切りにする。

  2. ボウルに熱湯・乾燥マッシュポテトを加えよく混ぜる。

  3. 別なボウルに生クリーム・卵も入れよく混ぜたら,②に加えさらによく混ぜ合わせる。

  4. フライパンにバターを入れ,玉ねぎとマッシュルームを炒める。

  5. ④に汁気をきった蟹を加え混ぜ,軽く炒めたら塩・胡椒で少し濃い目に味付けする。

  6. ③と⑤を混ぜ合わせ,耐熱皿に入れバルメザンチーズとパセリをかけて180℃のオーブンで約20分焼く。

調理のポイント
  • 乾燥マッシュポテトは,ダマが残らないようによく混ぜてください。
プロのひと手間
  • 蟹缶がなければ,鮭缶でもおいしいです。
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

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