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きちんとレシピ

レシピ詳細

【缶詰レシピ】豆腐と帆立のサラダ

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by 料理家 真山安枝

03月28日

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帆立の缶詰を使った時短レシピ

火を使わず,お豆腐をベースに帆立の缶詰とマヨネーズときゅうりをただ合えるだけ!

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調理時間

材料

4人分

きゅうり 1本
豆腐(絹) 150g
ほぐし帆立の缶詰(小) 1缶
マヨネーズ 大さじ3杯
黒胡椒 適量
適量
  1. 豆腐は,キッチンペーパーで包んでつぶしながら軽く絞る。

  2. きゅうりは,斜め薄切りにしてから細切りにする。

  3. ボールに豆腐と少し水気を切った帆立を入れ,よくかき混ぜる。

  4. マヨネーズ・黒胡椒・塩で味付けし,きゅうりを入れ混ぜれば出来上がり。

調理のポイント
  • 黒胡椒がアクセントになるので少し多めがお勧めです。
プロのひと手間
  • 合える野菜は,季節の野菜(菜の花,アスパラ,きぬさや)なども美味しいです。
  • オリーブオイルをかければ,デップ風になりイタリアンにアレンジできます。
さん プロフィール

都内の料理教室を数多く学び,イタリア・フランスでも研修し,調理師免許も取得した後2008年から自宅にてエコに配慮しホームパーティーを自宅で実践できるように・・・簡単,ヘルシー,ワインに合う,おもてなし... つづき

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