プロ料理家342名によるプロのレシピ4623

きちんとレシピ

レシピ詳細

スイスチャードのナムル。

  • 印刷用ページ

by 料理家 山崎こず恵

11月03日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 中華
  • 家庭料理
  • パーティ

カラフルなスイスチャードで簡単に小さな一品!

さっとゆでて、和えるだけのとっても簡単な一品なのに、おいしい!!

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

1~2人分

スイスチャード 1袋(5枚ほど入ってました)
小さじ1/4
ごま油 大さじ1
ごま 少々
  1. スイスチャードは、洗って、沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとり、よく水気を絞って、食べやすい大きさに切る。

  2. ボウルに塩、ごま油を入れてよく混ぜ、そこへ①のスイスチャードをさらによく絞りながら入れてさっと和える。

  3. 器に盛り付け、ごまをふってできあがり!

調理のポイント
  • スイスチャードは、色が鮮やかになるまでさっと茹でる程度で大丈夫です。
  • 茹でた後に、よーく水気をとることがこのお料理のキーポイントです!
プロのひと手間
  • おいしい塩とごま油を使ってください!シンプルなので、味がストレートに伝わります。
さん プロフィール

地元大阪泉州の素材を中心に、野菜や果物のおいしさをもっとたくさんの方に知ってもらいたいという想いから、アクティブ野菜ソムリエ兼「野菜ソムリエのいる 心と体にやさしいカフェFlour bee*」オーナー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5