プロ料理家355名によるプロのレシピ4656

きちんとレシピ

レシピ詳細

5分で1品!カブと桃のアパタイザー

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

11月11日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理

時間がなくてもさっと作れるおしゃれなサラダ。

美肌効果の高いローフードサラダを毎食1品

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1

1/2個
1/2個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
ライムまたはレモン果汁 1/2個分
塩、粗挽き胡椒 適量
  1. 蕪は皮をむきスライス、桃は皮ごとスライスする。

  2. オイルとはちみつは混ぜ合わせておく。

  3. ボウルに1とライム果汁を入れ混ぜ合わせる。さらに2を加え全体を和え最後に塩、こしょうで味を整えれば完成です。

  4. お好みでパセリを散らしてどうぞ。

調理のポイント
  • 桃は柔毛の少ないネクタリン系の桃を使用しました。 桃が無ければ柿でもおいしいです。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
GLOBAL

軽さとデザインが最高!

フルール・ド・セル(塩の花)

手作業で収穫した希少価値の高い塩の花

さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5