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きちんとレシピ

レシピ詳細

肌荒れ防止に。おいしい生春菊サラダ

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by 料理家 mihoko

10月15日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

乾燥の気になるこの季節におすすめの春菊サラダ!

カロテンが豊富な春菊とビタミンEが豊富なくるみでお肌にうるおいを!とっても食べやすい春菊サラダです。

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調理時間

材料

1

春菊(葉のみ) 40g
豆腐 1/8丁
ゴマ油 小さじ2
ひとつまみ
クルミ 大さじ1
  1. 春菊の葉は水にさらし水気を切る。豆腐も水気を切っておく。クルミは粗みじん切りにする。

  2. 小さな容器にゴマ油と塩を合わせておく。

  3. 大きめのボウルに春菊と手でつぶした豆腐を加え、上から2をかけ全体を底から混ぜ合わせる。

  4. 器に盛りつけ、上からクルミを散らせば完成です。

調理のポイント
  • 豆腐は手作り豆腐を使用しましたが、木綿、絹ごしどちらでもOkです。塩の量はひとつまみから加えお好みでどうぞ。
プロのひと手間
  • 残った春菊の芯はお味噌汁の具として使用しました。
さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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