プロ料理家355名によるプロのレシピ4656

きちんとレシピ

レシピ詳細

いちごとグレープフルーツのバルサミコマリネ

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

04月30日

  • 節エネレシピ
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • イタリアン
  • 家庭料理

旬のフルーツを使った簡単マリネ!

ビタミンC、食物繊維をしっかり補給。免疫力アップ!風邪予防にも!

MYクリップする
MYクリップ数(30件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

2〜3粒
グレープフルーツ 1/2個
バルサミコ酢 小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
ひとつまみ
胡椒 少々
紫キャベツ 少々
  1. 苺はよく洗いヘタを取り縦に4等分。グレープフルーツは皮を向き2等分にする。紫キャベツは千切りにしておく。

  2. 大きめのボウルに、バルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒を加え混ぜ合わせる。

  3. カットしたフルーツを2のボウルに入れ、全体をよく和え10分ほど置く。

  4. 器に盛りつければ完成です。

調理のポイント
  • バルサミコは、イタリア料理によく使われるぶどうの果汁を木の樽で長期熟成させたもの。良いものを1本買っておくと長期間使えるので便利です
プロのひと手間
ランクアップアイテム
GLOBAL

軽さとデザインが最高!

エキストラヴァージンオリーブオイル

力強い味わいのフラントイオはブルスケッタ、豆のペースト、きのこのスープなどにひとかけすると最高。牛肉のグリル、野菜類、また熟成したチーズともよくあいます

カイエンヌペッパー

味のアクセントに

さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5