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レシピ詳細

簡単!いちごのバルサミコドレッシングサラダ

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by 料理家 mihoko

04月20日

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ビタミンCが豊富ないちごを使ったサラダ。

いちごとクルトンとレタスとバルサミコドレッシングのコンビはとってもおいしい!

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調理時間

材料

2

いちご 4粒
サニーレタス 4枚
薄切りパン 1枚
ガーリックパウダー 小さじ1/2
●バルサミコ酢 小さじ2
●オリーブオイル 大さじ1.5
塩、胡椒 適量
  1. 苺はよく洗いヘタを取り、4等分に。サニーレタスもよく洗い食べやすい大きさにちぎる。

  2. クルトンを作る:食パンを1cm角に切り、オリーブオイル、ガーリックパウダーをまぶし、アルミ箔を敷いたトースターでこんがり焼く。

  3. ドレッシングを作る:●の材料を容器に入れよく混ぜ合わせる。

  4. 器に、サニーレタス、苺、クルトンを入れ食べる直前にバルサミコドレッシングをかければ完成。

調理のポイント
  • ガーリックパウダーが無ければ、生のにんにくを切り、パンにこすりつけてもOkです。
プロのひと手間
  • レタスの水分はしっかり切っておく。
  • ドレッシングは食べる直前にかける。
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さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

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