
簡単!いちごのバルサミコドレッシングサラダ
料理家 by mihoko
04月20日 UP
ビタミンCが豊富ないちごを使ったサラダ。
いちごとクルトンとレタスとバルサミコドレッシングのコンビはとってもおいしい!
調理時間 10分
2
| いちご | 4粒 |
|---|---|
| サニーレタス | 4枚 |
| 薄切りパン | 1枚 |
| ガーリックパウダー | 小さじ1/2 |
| ●バルサミコ酢 | 小さじ2 |
| ●オリーブオイル | 大さじ1.5 |
| 塩、胡椒 | 適量 |

苺はよく洗いヘタを取り、4等分に。サニーレタスもよく洗い食べやすい大きさにちぎる。

クルトンを作る:食パンを1cm角に切り、オリーブオイル、ガーリックパウダーをまぶし、アルミ箔を敷いたトースターでこんがり焼く。

ドレッシングを作る:●の材料を容器に入れよく混ぜ合わせる。

器に、サニーレタス、苺、クルトンを入れ食べる直前にバルサミコドレッシングをかければ完成。
- ガーリックパウダーが無ければ、生のにんにくを切り、パンにこすりつけてもOkです。
- レタスの水分はしっかり切っておく。
- ドレッシングは食べる直前にかける。
メモ欄

