プロ料理家361名によるプロのレシピ4720

きちんとレシピ

レシピ詳細

火を使わずに、5分で簡単キムチチャーハン風

  • 印刷用ページ

by 料理家 mihoko

04月02日

  • 節エネレシピ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 家庭料理

ピリ辛キムチとご飯を和えたキムチチャーハン風。

ごま油とピリッと辛いキムチがよくあいます。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2

キムチ 50g程
●醤油 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●白ごま 小さじ1
●キムチの汁 大さじ2
温かいご飯 2.5膳分
レタス 適量
  1. キムチは千切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。●の材料は混ぜ合わせておく。

  2. ボウルにご飯を入れ、●の調味料を加え、しゃもじなどで底からしっかり混ぜ合わせる。

  3. ボウルにキムチを加え混ぜあわせたら、最後にレタスを加え軽く混ぜ、器に盛れば完成です。

調理のポイント
  • ご飯と調味料を混ぜる際、ご飯をつぶさないように注意する。ご飯の白い部分が残らない様にしっかり混ぜ合わせる。
  • (レタスはサニーレタス、キムチはベジタリアンキムチを使用。)
プロのひと手間
  • キムチは切らずにそのまま使用しても大丈夫ですが、細切りにしておくと食べやすい。
ランクアップアイテム
GLOBAL

軽さとデザインが最高!

小豆島 金両醤油

温暖な小豆島の気候が育んだ風味豊かな天然醸造醤油

京都山田の 国産黒ごま油

国産の貴重な黒ごまだけで作られた極上の1本

さん プロフィール

米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。その他、世界のママたちと世界の伝統料理を学ぶ【インターナショナルクッキングクラブ】を主... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5