鶏肉は筋を切り余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩・胡椒をする。
パプリカ、ピーマンは種を取り、2センチ角位に切る。
中華鍋にごま油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れる。
ニンニクの香りがたてば、鶏肉を入れ火を通す。
パプリカ、ピーマンを加え、しんなりしたら調味料を加え、炒め煮にする。
- 鶏肉に火が入ってから、野菜を加える。
- 唐辛子入りの韓国味噌がない場合は、日本の味噌にコチュジャンを少し加えてもよい。 辛味が苦手な方、お子さん向けには、日本の味噌だけでも。
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜