鶏肉は筋を切り余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩・胡椒をする。
パプリカ、ピーマンは種を取り、2センチ角位に切る。
中華鍋にごま油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れる。
ニンニクの香りがたてば、鶏肉を入れ火を通す。
パプリカ、ピーマンを加え、しんなりしたら調味料を加え、炒め煮にする。
- 鶏肉に火が入ってから、野菜を加える。
- 唐辛子入りの韓国味噌がない場合は、日本の味噌にコチュジャンを少し加えてもよい。 辛味が苦手な方、お子さん向けには、日本の味噌だけでも。
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ