えのきは石づきを切り1.5cm長さに切る。タカのツメは輪切りにします。
鍋に①を加え酒をふり入れて中火にかける。 えのきから水分が出てしんなりしてきたら 醤油 砂糖 みりんを加える。
強火にして水気を飛ばしながら煮て 火をとめてから酢を加える。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜