プロ料理家335名によるプロのレシピ4598

きちんとレシピ

レシピ詳細

はんぺんとアボカドの梅風味とろろグラタン

  • 印刷用ページ

by 料理家 柴田真希

03月11日

  • 家庭料理

とろろをすって、和えるだけの簡単メニュー。

はんぺんのふわっとした食感と、アボカドのとろっとした舌触りがたまりません!!

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

長いも 150g
アボカド 1/2個
はんぺん 1/2個
梅干し 1個
溶けるチーズ 10g
  1. 長芋はすりおろす。 アボカド、はんぺんは1cm角に切る。 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。

  2. 長芋と梅干しをボウルに入れてよく混ぜ、はんぺん、アボカドを和える。

  3. 耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

調理のポイント
  • 梅干しの代わりに明太子にしても美味しいです!
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5