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レシピ詳細

桜えびと大根の炊き込みごはん

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by 料理家 柴田真希

02月07日

  • 和食

桜えびの旨味が大根とごはんにしみ込んだほっこりごはん

大根でかさましされてヘルシーに。ダイエット中にもどうぞ。

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調理時間

材料

2人分

桜えび 15g
大根 50g
1合
雑穀 大さじ2
(A)水 200cc
(A)薄口醤油 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/4
  1. 大根を1㎝角に切る。

  2. 米と雑穀を普通にとぐ。 (A)を入れて上から大根と桜えびをのせ、30分以上浸水させてから通常通り炊く。

調理のポイント
  • 春が旬の桜えびを使用しました。 乾燥の桜えびの場合は量を少し減らしてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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