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きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草としらすのペペロンチーノ炒め

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by 料理家 柴田真希

01月15日

  • 家庭料理

お酒のおつまみにもオススメ

あっという間にできるのに、栄養価の高いレシピです。 1品としてはもちろん、お酒のおつまみにもオススメです。

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調理時間

材料

2人分

ほうれん草 小1袋(100g)
しらす 20g
(A)オリーブ油 大さじ1/2
(A)にんにく(みじん切り) 1/2かけ
(A)唐辛子(輪) 少々
塩・こしょう 適量
  1. ほうれん草をざく切りにする。

  2. フライパンに(A)を入れて良い香りがしたら、しらす、ほうれん草を加えてさっと炒める。 塩・こしょうで味を調える。

調理のポイント
  • 骨も皮も丸ごと食べられるしらすや桜えびもコラーゲンをはじめ、カルシウムが豊富な食材です。 さらに、下ごしらえも要らないので時短食材としてもオススメ。 ほうれん草に含まれるビタミンCは熱に弱いので、短時間でさっと炒めましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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