卵白に粉砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
薄力粉をふるい入れて、混ぜ合わせ、さらに溶かしバターも入れてよく混ぜ合わせる。
スライスアーモンドを入れたらゴムべらに持ち替え、混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に流し入れ、まんべんなく平らにし、180度に予熱したオーブンで、20分焼く。
熱いうちにすぐに包丁でカットする。
長田絢さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜