鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩少々を加え、ブロッコリーをさっとゆでます
赤たまねぎを薄くスライスし、スプラウトは根をはすじます
(a)印をドレッシングとしてあわせ、ておきます
大きめのボールに、すべての具をあわせ、馴染ませて出来上がり
- ブロッコリーはゆですぎない(1分程度でOK)
- 赤まねぎをさっと湯にくぐらせると甘みが出て食べやすくなります
- 付け合せの残りなどのブロッコリーがあれば5分でできます!
- 紫たまねぎをドレッシング材料のレモン汁に浸しておくとキレイなピンク色に!
- 自然な色みをうまく取り合わせて、ビジュアル系に仕上げましょう!
- 残った時は、ライ麦パン、フォカッチャなどにはさんで、フレッシュサンドに!
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜