バナナは1,5cm角に切りレモン汁をかけておく。ピーナッツはこまかく砕いておく。
豆腐・てんさい糖(もしくは、きび砂糖)・再仕込み醤油をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
バナナに②のソースをかけて、ピーナッツをトッピングして出来上がり!
- 使用する豆腐で味が変わります。美味しいお豆腐を使って下さいね!
- ハニーローストピーナッツを使うと、より一層濃厚な味になります。(写真はハニーローストピーナッツを使用)
山口はるのさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜