オリーブが大きい場合は2等分に切る。ドライトマトクリームは分量の水で溶かしておく。
パエリアパンに多めのオリーブオイルを温め、米を加えて炒める。(中火)
①の水を加え、パエリアパンを手早く揺すり表面をならす。オリーブを散らす。
沸騰したらホイルをかぶせて弱火で15分加熱する。火を止め5分蒸らす。最後にホイルはずし強火で水分を飛ばす。(ここでおこげをつける)
ルッコラと生ハムをトッピングし、ブラックオリーブ漬けのオイル(またはE.X.V.オリーブオイル)をまわしかける。
- お米を炊くときにブラックオリーブとオリーブオイル少量をたらして炊くと美味しい”オリーブご飯”の出来上がり♪のりを巻いて、おにぎりにしても美味しいです!
- お米をたくときにドライトマトクリームを混ぜて炊くと簡単トマトピラフの出来上がり♪