たまねぎはみじん切り・万能ねぎは小口切りにします。
鍋もしくはフライパンにバターを温め、たまねぎを炒めます。
お米を加え、透明になるまで炒めます。(3~4分くらい)
水とコンソメ、ほたて缶(汁ごと)を加えて、中火で15分くらい加熱します。(ときどきかき混ぜてくださいね!)
粉チーズを加え、塩とこしょうで味を整えます。
万能ねぎを散らして出来上がり!
山口はるのさん プロフィール
-
- 04月23日
- 生姜香るアンチョビと枝豆の炊き込みごはん
- アンチョビ缶と冷凍枝豆、生姜があれば手軽に美味しい炊き込みご...
- by 料理家
菅田奈海
-
- 04月06日
- 人参ラペのサンドイッチ
- ピクニックやパーティーにもぴったり!人参ラペは一晩味を馴染ま...
- by 料理家
金ナレ
-
- 03月10日
- 酵素シロップを作った後に*グルテンフリー*マフィン
- 罪悪感なし、ギルティーフリーのスイーツです。酵素シロップを作...
- by 料理家
津波真澄