玉ねぎはくし切りにし、醤油に30分以上浸けておく。
にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブ油と入れて火にかける。香りが出てきたら火を強めて玉ねぎ、キノコを加える。
野菜に火が通ったらトマトピューレ、ホールトマトと水、ローリエ、調味料を加えて約15分煮込む。
野菜に火が入ったら豆乳を加えて出来上がり。
湯がいたパスタを加えて出来上がり
- 玉ねぎを醤油に浸けておくと味がしまって美味しさアップに繋がります。
- 豆乳は沸騰させてしまうと分離してしまうので沸騰直前で火を消してください。
- 全粒粉パスタは表示時間より1分ほど長く湯がく事でぱさぱさ感がなくなり美味しく召し上がって頂けます。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜