鶏肉に塩・こしょうを両面揉み込む。ミニトマトはヘタを取り、薄くスライスする。
バジルペーストの材料を全てフードプロセッサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。
フライパンにオリーブ油を熱し、皮面を下に中火で焼き色が付くまで焼いたら、裏返して蓋をして7~8分程焼く。
②のバジルペーストを加えて、鶏肉と絡ませる。
器に盛り付け、飾り用バジル、トマトを飾り残ったペーストを手前に敷く。
- 皮面を焼くときにフライ返しで押し付けるように焼くと、ぱりっとした焼きになる。
- 足首に切れ込みを入れて、筋を引き抜いておく。
神崎 圭子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜