プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 火もガスも使わないレシピ~切干大根2~

  • 印刷用ページ

by 料理家 中村美由紀

03月15日

  • 節エネレシピ
  • イタリアン

火もガスも使わず簡単切干大根を洋風にアレンジ!

切って調味料と混ぜ合わせるだけ!

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4

切干大根 30g
ルッコラ 1わ
バルサミコ酢 大さじ2
少々
梅酢 小さじ1
醤油 小さじ2
  1. 切干大根は軽く表面を洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。ルッコラも洗って水気を絞る。

  2. 切干大根に塩、梅酢を少しふりかけて混ぜ合わせる。

  3. 仕上げにバルサミコ酢をたっぷり回しかけて、醤油も少し。

  4. 少し時間をおいてから再度混ぜ合わせて味をみてルッコラを加えて出来上がり。

調理のポイント
プロのひと手間
  • ルッコラがなくても、季節のハーブを添えて。
  • ゆずやレモンの絞り汁を加えると爽やかさが引き立ちます。
さん プロフィール

マクロビューティー・アドバイザー 玄米菜食料理講師。 真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「ピラティス」。 美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう! 女性の優しい笑顔を増やしたいと"... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5