切干大根は軽く表面を洗って水気を絞り、食べやすい大きさに切る。きゅうりも切干大根と同じくらいの大きさに切る。
ボウルに切干大根、きゅうりと調味料を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。
- きゅうりでなくても水菜、ワカメなど混ぜ合わせる野菜は何でもオッケーです。
- 酢が無くても醤油とごま油だけでも美味しくいただけます。
- 混ぜ合わせてから少し時間を置くと味がしみて美味しくなります。
- 翌日は海苔、レタスなどを加えるとまた一味違います。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜