切り干し大根はお湯か水で戻し、水気をしぼる。
にんじんは細めの千切りに、豆苗は5センチくらいの長さに切る。
ごま油をフライパンに入れ温め、にんじん、切り干し大根をいため塩、黒こしょうをする。
豆苗を入れてさっといため、しょうゆをまわしかけて火を止める。
お皿に盛って、仕上げのごま油をかける。
- 炒めても食感の残る野菜が向いています。切り干し大根だけでも、ご飯に合うおかずになりますよ!
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜