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きちんとレシピ

レシピ詳細

和風ごぼうチップス

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by 料理家 小松友子

01月11日

  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

揚げてる傍からなくなっちゃう。悲しい?イヤ、嬉しい!

下味をしっかりつけたごぼうがポイントです

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調理時間

材料

3~4

ごぼう 半本
みりん、醤油 各大匙1
揚げ油 適量
白ゴマ 適量
  1. ごぼうは皮をそげ落とし厚さ2ミリにスライスする

  2. 鍋に水少々とみりん、醤油を入れ、水気がなくなるまでごぼうを煮る

  3. ごぼうの汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を全体にまぶす

  4. 170度に熱した油で揚げる

  5. 熱いうちに白ゴマをふる

調理のポイント
  • ごぼうに下味をつけるときは焦がさない様に気をつけて!
プロのひと手間
  • ごぼうに下味をしっかりつけるのが美味しさのポイントです。少量の水を加えて箸で混ぜながら・・・という感じでね♪
さん プロフィール

慶應義塾大学卒業/イギリス留学経験/講師実績(日本橋コレド室町・西武池袋本店等のキッチンスタジオにて)2015.6クスパ料理教室webサイト「注目先生」として掲載/ 料理本「料理教室に行こう!」掲載/... つづき

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