プロ料理家361名によるプロのレシピ4689

きちんとレシピ

レシピ詳細

魅惑の焼きりんご

  • 印刷用ページ

by 料理家 小松友子

12月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • お菓子
  • パーティ

紅玉の出回る時期に是非お試しを!

ジュワーと広がるジューシーなりんごエキスが最高です♪

MYクリップする
MYクリップ数(17件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

二人分

りんご(あれば紅玉) 2個
レーズン 50g
グラニュー糖 大匙2
シナモン 少々
バター 5g×2
  1. りんごは芯の部分をくり抜く

  2. くり抜いた部分にレーズン→グラニュー糖→シナモン→レーズンの順に詰め込む

  3. バターをのせる

  4. 180度に温めたオーブンで30分ほど焼く

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みでアツアツのカスタードとご一緒にどうぞ。パーティーのデザートにもぴったりです!
さん プロフィール

慶應義塾大学卒業/イギリス留学経験/講師実績(日本橋コレド室町・西武池袋本店等のキッチンスタジオにて)2015.6クスパ料理教室webサイト「注目先生」として掲載/ 料理本「料理教室に行こう!」掲載/... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5