アボカドは包丁で縦に切込みを入れから、ネジって分離させる。中に大きな種があるので、スプーンなどで取り除く
まぐろとアボガド、オイキムチは賽の目状にカットする
2.を▼味付け調味料▼で合え、アボカドのカップに盛り付ける
仕上げに炒りゴマ、糸とうがらしをのせ韓国海苔を添えれば出来上がり
- アボカドは縦に切り込みを入れます。大きな種がありますが分離させてから種を取りましょう
- 材料を合せる際に、とろろ芋を入れるのもオススメです
- 手巻き寿司の具材としてもオススメです
アボカドは包丁で縦に切込みを入れから、ネジって分離させる。中に大きな種があるので、スプーンなどで取り除く
まぐろとアボガド、オイキムチは賽の目状にカットする
2.を▼味付け調味料▼で合え、アボカドのカップに盛り付ける
仕上げに炒りゴマ、糸とうがらしをのせ韓国海苔を添えれば出来上がり