アボカドは包丁で縦に切込みを入れから、ネジって分離させる。中に大きな種があるので、スプーンなどで取り除く
まぐろとアボガド、オイキムチは賽の目状にカットする
2.を▼味付け調味料▼で合え、アボカドのカップに盛り付ける
仕上げに炒りゴマ、糸とうがらしをのせ韓国海苔を添えれば出来上がり
- アボカドは縦に切り込みを入れます。大きな種がありますが分離させてから種を取りましょう
- 材料を合せる際に、とろろ芋を入れるのもオススメです
- 手巻き寿司の具材としてもオススメです
加奈山 健身さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜