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きちんとレシピ

レシピ詳細

チーズ入りかぼちゃコロッケ

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by 料理家 小松友子

10月25日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
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とろーりチーズとごまの相性が抜群です

ほくほくとした栗かぼちゃを使ってね。

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調理時間

材料

4人分

栗かぼちゃ 1/4ケ
玉ねぎ 半分
プロセスチーズの角切り 50g
パン粉 60g
白ゴマ 30g
小麦粉 適量
1ケ
塩コショウ 少々
揚げ油 適量
  1. 栗かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮ごとあらく潰しておく

  2. 玉ねぎはバターで炒めたあと塩コショウしておく

  3. ①②とプロセスチーズを混ぜ合わせ13~14個に丸める

  4. ③に小麦粉、卵、パン粉&白ゴマ(2対1で混ぜ合わせたもの)の順に付け180度に熱した油で揚げる

調理のポイント
  • お好みでウスターソースをかけて召し上がってください。そのままでもOK!
プロのひと手間
さん プロフィール

慶應義塾大学卒業/イギリス留学経験/講師実績(日本橋コレド室町・西武池袋本店等のキッチンスタジオにて)2015.6クスパ料理教室webサイト「注目先生」として掲載/ 料理本「料理教室に行こう!」掲載/... つづき

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