きちんとレシピ

レシピ詳細

チーズ入りかぼちゃコロッケ

料理家 by 小松友子

10月25日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

とろーりチーズとごまの相性が抜群です

ほくほくとした栗かぼちゃを使ってね。

調理時間 40分

材料

4人分

栗かぼちゃ 1/4ケ
玉ねぎ 半分
プロセスチーズの角切り 50g
パン粉 60g
白ゴマ 30g
小麦粉 適量
1ケ
塩コショウ 少々
揚げ油 適量
  1. 栗かぼちゃは適当な大きさに切り、柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮ごとあらく潰しておく

  2. 玉ねぎはバターで炒めたあと塩コショウしておく

  3. ①②とプロセスチーズを混ぜ合わせ13~14個に丸める

  4. ③に小麦粉、卵、パン粉&白ゴマ(2対1で混ぜ合わせたもの)の順に付け180度に熱した油で揚げる

調理のポイント
  • お好みでウスターソースをかけて召し上がってください。そのままでもOK!
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる