ミートボールを作る。ボウルにAの材料をよく混ぜ合わせ、2㎝大のボール型にし、オリーブ油を熱したフライパンで香ばしく焼く。
①に玉ねぎを入れ、軽く炒め、トマトソースを加えてひと煮立ちさせる。
1リットルの熱湯に小さじ2の塩を入れ、ペンネをアルデンテにゆで、②に混ぜ合せる。
耐熱容器に、③を入れ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。(4分~)
- イタリアンパセリがなければ、ドライオレガノで代用。
- オーブンで作る場合は、250℃に予熱を入れ8分~焼いて下さい。
- ピザ用チーズの代わりにモッツォレラを使うとさらに美味しい。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜