プロ料理家357名によるプロのレシピ4660

きちんとレシピ

レシピ詳細

米粉とコーンのナチョス(メキシコ料理)

  • 印刷用ページ

by 料理家 廣瀬 ちえ

07月24日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • エスニック
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

食べ始めたらとまらない癖になる歯ごたえ

米粉とコーンフラワーのみでつくるシンプルなメキシカン料理

MYクリップする
MYクリップ数(11件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

6~8人

コーンフラワー粉 60g
米粉 30g
小さじ1/4
ブラックペッパー 適宜
菜種油(オリーブ油) 大さじ1
55ml
揚げ油
  1. コーンミール、米粉、塩、ブラックペッパーをボウルに入れて混ぜ合わせる

  2. 菜種油を加えて両手ですり合わせて混ぜ、水も加えてひとまとめにする。

  3. ラップの間に生地を入れ、めんぼうで2mmの厚さにのばし、三角に切る。

  4. 包丁やフライ返しなどですくって、フライパンにおとしながら揚げる。

調理のポイント
  • 小麦粉が入っていないので、グルテンが出ないです。 しっかりラップで挟んでのばしてください
  • その他、ハーブやお好みのスパイス入れてもOK
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5