粉ゼラチンは、分量の水でふやかしておき、500Wの電子レンジで10秒ほど温めて、溶かす。
ミキサーにマンゴー缶の果肉とマンゴー缶シロップ、ヨーグルトを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
①の溶かしたゼラチンを②に加え再度攪拌して混ぜ合わせたら、器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
固まったゼリーにフレッシュ又は缶詰のマンゴーを角切りに切ったものをのせ、ミントを飾る。
- ヨーグルトとマンゴー缶は冷蔵庫から少し前に出しておいたものを使用してください。(ゼラチンを混ぜやすくする為)
- 角切りのマンゴーの果肉をゼリー液と一緒に器に入れて固めても、食感が異なり楽しめます。
- 盛り付けの際、最後にフレッシュなマンゴーの角切りをのせると、見栄えが良くなり、オシャレなスイーツに仕上がります。
竹内浩恵さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜