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きちんとレシピ

レシピ詳細

マンゴーラッシーゼリー

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by 料理家 竹内浩恵

08月06日

  • エスニック
  • お菓子

混ぜて固めるだけの簡単スイーツ

夏に食べたいマンゴースイーツ。カレーを食べた後のデザートにもピッタリです!

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調理時間

材料

4人分

マンゴー缶(果肉のみ) 200g
マンゴー缶シロップ 大さじ4
プレーンヨーグルト(無糖) 120ml
粉ゼラチン 小さじ2
大さじ1
マンゴー 1/2個分
ミント 適宜
  1. 粉ゼラチンは、分量の水でふやかしておき、500Wの電子レンジで10秒ほど温めて、溶かす。

  2. ミキサーにマンゴー缶の果肉とマンゴー缶シロップ、ヨーグルトを入れて、なめらかになるまで攪拌する。

  3. ①の溶かしたゼラチンを②に加え再度攪拌して混ぜ合わせたら、器に流し冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 固まったゼリーにフレッシュ又は缶詰のマンゴーを角切りに切ったものをのせ、ミントを飾る。

調理のポイント
  • ヨーグルトとマンゴー缶は冷蔵庫から少し前に出しておいたものを使用してください。(ゼラチンを混ぜやすくする為)
プロのひと手間
  • 角切りのマンゴーの果肉をゼリー液と一緒に器に入れて固めても、食感が異なり楽しめます。
  • 盛り付けの際、最後にフレッシュなマンゴーの角切りをのせると、見栄えが良くなり、オシャレなスイーツに仕上がります。
さん プロフィール

大学でフランス文学科専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界各国の料理や文化に触れ、「食」の世界に興味を惹かれる。料理教室を卒業しフードコーディネーターを取得し、そ... つづき

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