レーズン、くるみを粗みじんに、りんごはサイコロ状に切っておきます
鍋に、リンゴジュース、玄米ごはん、りんご、①を入れほぐしながら中火にかけます
玄米ごはんが少し柔らかくなったら、塩、豆乳、レモン皮を加え、さっと合わせ火を止めます
器に盛り付けて、ミントなどをあしらって出来上がり
- 豆乳を加えてから煮すぎない
- りんごジュースの種類によって甘みが変わります
- 玄米ごはんの変わりに、固めの白ごはんを使用しても美味しいです
- プルーン、クランベリー、ラズベリーなどのドライフルーツをプラスすればもっと洋風スイーツになります
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜