豆腐はよく水切りし、一口大に切る。
にんにくをすりおろしてボウルに入れ、オリーブオイル、 塩・こしょう、ハーブミックスを加えてよく混ぜ合わせる。
①の豆腐をバットに並べ、②をまんべんなくかけて冷蔵庫で一晩マリネする。
- ※生のにんにくが苦手な方は、みじん切りのにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めたもので作りましょう。
- 豆腐はきちんと水きりした方が味が染みます
- ハーブは、紫蘇やパセリなど手に入りやすいものでも良いです
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜