プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

里芋のキャンディーラップサンドイッチ

  • 印刷用ページ

by 料理家 廣瀬 ちえ

11月13日

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • パン
  • その他

旬の里芋で可愛らしいサンドイッチ作りました!!

子供やOLさんのお弁当にも最適なラップサンドです

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

里芋 5個
わけぎ 2本
ナッツ 大さじ1
レタス 適量
その他お好みの野菜 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
マスタード 大さじ1
レモン汁 少々
塩・胡椒 大さじ1
練りゴマ 大さじ2
味噌 少々
8枚
サンドイッチ用パン
  1. 里芋は皮ごと茹でて、中までやわらかくなったら、皮をむぎマッシュする

  2. わけぎ、ナツツはみじん切りにする

  3. ①の里芋に②とオリーブ油・マスタード・レモン汁・塩・胡椒を入れ、混ぜ合わせる

  4. 練り胡麻と味噌を合わせバターを作る(水で堅さは調整

  5. パンの下にラップを敷く

  6. パンに④の練りゴマバターをぬり、③の里芋ディップを載せて、クルッと巻く

調理のポイント
  • 里芋の粘りが気になる人は、皮を厚めにむき、塩をまぶしてこすり、粘りを取った後で茹でてください
  • パンでくるくる巻いた後、楊枝などで止め、揚げパンにしても美味しいです
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5