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きちんとレシピ

レシピ詳細

ツナと大葉の焼きおにぎり

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by 料理家 前澤由希子

08月23日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
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お酒の〆はやっぱりごはん! 大人も子供も大好き。

大葉の香りでさっぱりといただける変わりおにぎり。家にあるものでちゃちゃっと出来て香ばしい仕上がりです。

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調理時間

材料

ご飯 茶碗3杯
1個
ツナ 小1缶
プロセスチーズ 20g
大葉 4枚
醤油 大さじ1
サラダ油 適量
  1. ご飯にとき卵、ツナ、7㎜角に切ったチーズ、醤油を混ぜ、おにぎりにする。

  2. フライパンに油を熱して①の両面を焼き、大葉を添える。

調理のポイント
  • 大葉を千切りにしてごはんに混ぜこみ、シラスやゴマを混ぜても美味しい♪
プロのひと手間
さん プロフィール

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し、現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修行し... つづき

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