きちんとレシピ

レシピ詳細

ツナと大葉の焼きおにぎり

料理家 by 前澤由希子

08月23日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

お酒の〆はやっぱりごはん! 大人も子供も大好き。

大葉の香りでさっぱりといただける変わりおにぎり。家にあるものでちゃちゃっと出来て香ばしい仕上がりです。

調理時間 10分

材料

ご飯 茶碗3杯
1個
ツナ 小1缶
プロセスチーズ 20g
大葉 4枚
醤油 大さじ1
サラダ油 適量
  1. ご飯にとき卵、ツナ、7㎜角に切ったチーズ、醤油を混ぜ、おにぎりにする。

  2. フライパンに油を熱して①の両面を焼き、大葉を添える。

調理のポイント
  • 大葉を千切りにしてごはんに混ぜこみ、シラスやゴマを混ぜても美味しい♪

プロのひと手間

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