茄子は幅1cmくらの棒状に切る
大葉は千切りにする
ささみは斜め薄切りにする
にんにくは芯を取り、うすく切る
鍋にスパゲティを茹でるお湯をわかし、塩を入れ、袋の表示通りにゆでる
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでるまで弱火で炒める
茄子とささみを炒める
茹であがったスパゲティを入れ、塩・胡椒で味を調える
火を止めてから醤油をまわしかけ器に盛り、大葉を飾る
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜