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レシピ詳細

茄子と大葉とささみの和風パスタ

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by 料理家 泉 さやか

10月17日

  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • イタリアン

大葉と茄子を使った夏の名残りパスタです

茄子と大葉の相性が◎。和風でさっぱりのイタリアンレシピです。

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調理時間

材料

1人分

茄子 1本
ささみ 1本
大葉 5枚
スパゲティ 100g
塩(パスタ茹で用) 大1
塩・胡椒(味付け用) 適量
醤油 大1
オリーブオイル 大1
にんにく 半かけ
  1. 茄子は幅1cmくらの棒状に切る

  2. 大葉は千切りにする

  3. ささみは斜め薄切りにする

  4. にんにくは芯を取り、うすく切る

  5. 鍋にスパゲティを茹でるお湯をわかし、塩を入れ、袋の表示通りにゆでる

  6. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでるまで弱火で炒める

  7. 茄子とささみを炒める

  8. 茹であがったスパゲティを入れ、塩・胡椒で味を調える

  9. 火を止めてから醤油をまわしかけ器に盛り、大葉を飾る

調理のポイント
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さん プロフィール

自然豊かな手賀沼のほとりで、小さな料理教室をやっています。

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